В Севастополе продолжается реконструкция парка Победы

90 процентная готовность. Центральную аллею парка Победы должны открыть, как и планировалось, к 9-му мая. Пока реконструкция продолжается. О том, что уже готово, а что ещё предстоит закончить, расскажет наш корреспондент.

До «победы» осталось совсем немного, шутят строители. Работа здесь кипит и днём, и ночью. Как результат, готовы второстепенные дорожки и практически уложен гранит на Центральной аллее. На следующей неделе начнут устанавливать детские площадки и освещение. Одновременно с этим в парке идут работы по уходу за зелеными насаждениями.

Около 20-ти севастопольских студенческих отрядов также участвуют в реконструкции парка Победы. Активисты обратились к губернатору с предложением лично вручить знамя лучшему отряду и открыть аллею бойцов студенческих отрядов. Глава города поддержал эту инициативу.

Две недели назад ветераны города высказали пожелание поменять шрифт надписей-названий на фронтонах фонтанов. Строители их услышали, и они теперь выглядят иначе. Впрочем, иначе совсем скоро будет выглядеть и весь парк.