В Севастополе продолжают благоустраивать дворы

«Губернаторская инициатива»: в Севастополе продолжают благоустраивать внутридомовые территории

Продолжается реализация программы «Губернаторская инициатива». Еженедельно специальная комиссия выезжает на объекты — проверить ход выполнения работ. В очередной рейд отправилась съемочная группа канала ИКС.

На этот раз с контрольным визитом комиссия посетила 7 дворов. Это объекты по улицам Толстого, 4-а, 8-а и 12-а; Руднева, 7; Корчагина, 6 и 8, а также Фадеева, 19. Часть объектов уже готовят к сдаче, на других работы только начинаются.

«Самая большая проблема — это найти компромисс между разными желаниями жителей. Как в данном случае: одни хотят, чтоб был тротуар, другие — чтоб была дорога, но подрядчики — молодцы, разговаривают с жителями и пытаются найти решения, которые большинство жителей устроят,» — говорит заместитель губернатора Владимир Базаров.

Оценку работам на улицах Толстого и Руднева заместитель губернатора дал положительную. Чего нельзя сказать о дворах на Корчагина и Фадеева. Здесь за укладку асфальта взялся подрядчик с материка и не справился с возложенными объемами работы.

Владимир Шевелев, и.о директора ГКУ Севастополя «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства», поясняет ситуацию: «Мы сейчас столкнулись с подрядной организацией ЮГСТРОЙ, которая у нас выиграла 13 лотов. По 10-ти лотам мы расторгли контракты в одностороннем порядке. 3 лота оставили им — это Корчагина, Фадеева и Горпищенко. Исходя из того, что объёмы приличные, они процентов на 70 работу сделали, они эти объекты заканчивают. Но штрафные санкции, мне кажется, съедят всю их прибыль».

Напомним, всего в этом году в рамках программы «Губернаторская инициатива» запланировано отремонтировать более сотни дворов. Владимир Базаров подчеркнул, что план будет выполнен в полном объеме.

Авторы: Дмитрий Слизовский, Юлия Ефремова