В Севастополе продолжают борьбу с нарушениями в сфере розничной продажи алкоголя

В Севастополе продолжают работу по выявлению розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Грубые нарушения в этой сфере обнаружили и на несанкционированном «Сталинградском» рынке.

Сотрудники Главного управления потребительного рынка и лицензирования проверили, соблюдают ли требования федерального законодательства севастопольские предприниматели. Согласно нормам, розничная продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах запрещена. Но на так называемом «Сталинградском» рынке правилам следуют не все.

«В законе о торговле нестационарный торговый объект прямо, в скобках, называется «временный». То есть, любой нестационарный торговый объект находится на территории временно, — поясняет начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. — Здесь нестационарный объект — это обыкновенный павильончик на рынке, где массово продаётся алкоголь, в том числе пиво, в первую очередь».

У владельца павильона правоустанавливающих документов нет, а алкогольные напитки в продаже в избытке. Предпринимателю грозит административное наказание.

«Все меры будут предприняты, сейчас алкоголь описывается, соответствующим образом всё фиксируется, — рассказал Кирпичников. — Штраф составляет от 20 до 40 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя, который допускает такие нарушения»

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования выявили уже 16 подобных нарушений с начала года. Борьба с несанкционированной торговлей алкогольными напитками продолжается.