В Севастополе продолжают реализацию проекта «Бережливая поликлиника»

Проектом «Бережливая поликлиника» власти планируют охватить все медучреждения Севастополя. С марта текущего года началась реализация проекта в детской поликлинике № 2 третьей городской больницы. С контрольным визитом объект посетил руководитель города Дмитрий Овсянников.

В детской поликлинике № 2 проект «Бережливая поликлиника» уже принес свои плоды. За полгода работы здесь сократилось время обслуживания пациентов в регистратуре и по телефону, ускорилось прохождение профосмотров. В поликлинике создали кабинет доврачебных функций, комнату здорового ребенка и игровую. Почти вдвое увеличили часы приема педиатров. Изменениями пациенты довольны.

По словам заместителя главврача по медчасти Светланы Коваленко, удовлетворенность поликлиникой повысилась с 60 до 91%. Руководители медучреждения отмечают, на достигнутом останавливаться не собираются. В скором времени здесь ожидают поставку нового медоборудования и мебели. Также организуют зону комфортного пребывания для родителей. Появятся узкопрофильные специалисты для прохождения профосмотров. Запланированные сроки — до нового года.

«По такому проекту мы сделаем все поликлиники города, это долго, но мы это сделаем, — рассказал руководитель города Дмитрий Овсянников. — Проект набирает оборот, только 12 отделений поликлиник и две женских консультации втянуты в этот проект, но как только мы преодолеем, психологический рубеж в 6-7 поликлиник, мы начнём более жестко требовать от главных врачей изменения ситуации».

Обновленную детскую поликлинику будут посещать маленькие пациенты всего микрорайона проспекта Победы. У медучреждения более 6 тысяч маленьких пациентов.

АВТОР: Юлия Ефремова