В Севастополе продолжают снос НТО

Главное управление потребительского рынка и лицензирования продолжает отчищать Севастополь от незаконных киосков. Решением профильного управления уже снесено 400 торговых объектов. Некоторые ларьки собственники после уведомлений убирают сами. Другие владельцы объявляются только когда к НТО цепляют крюки подъёмного крана.

После того, как Главное управление потребительского рынка и лицензирования уведомляет собственника, что незаконно размещённый киоск нужно снести, у владельца есть несколько вариантов дальнейших действий. Можно предоставить документы на право размещения ларька либо добровольно его демонтировать. Если собственник нестационарного торгового объекта так и не объявляется, появляется и третий вариант: киоск снесёт подрядная организация.

Чтобы вернуть ларёк или вещи, собственник с документами и заявлением должен обратиться в Главное управление потребительского рынка и лицензирования. Только в этом случае ему придётся возместить городу ещё и затраты на снос.

«Штраф зависит от размера объекта. Для маленьких объектов пропорциональны штрафные санкции, могут быть до 12 тысяч рублей. Если большой — 20-30 тысяч рублей», — пояснил заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

В городе уже демонтировали 400 незаконно размещённых нестационарных торговых объектов. 271 ларёк убрали подрядчики. Остальные киоски сносили сами собственники.