В Севастополе продолжаются рейды, призванные искоренить несанкционированную торговлю

В этот раз проверяющие приехали на площадь 50-летия СССР и выдали несколько десятков предписаний.

Скандал, крики и ругань, споры и выдача предписаний. С этого уже традиционно начинаются рейды по выявлению мест несанкционированной торговли. Площадь 50-летия СССР — место, где на протяжении многих лет предприимчивые лоточники предлагают самый разный товар. Правда, покупка такой продукции не сулит ничего хорошего: ни документов, ни разрешения у продавцов на руках нет.

Видимо, лишиться товара и заплатить штраф за несанкционированную торговлю — самый приемлемый вариант для торговцев. Оформить все документы и вести торговую деятельность законно, причем буквально в двух шагах, у них почему-то не получается.

Традиционно при виде проверяющих и телекамер нарушители испаряются на глазах, покидая сколоченные из досок и коробок рабочие места.

Ежедневно сотрудники департамента потребительского рынка и лицензирования проводят здесь проверки. Только сегодня, буквально за час, было оформлено 14 протоколов и 26 предписаний. С чем же связано такое большое число нарушителей? Возможно, в городе не хватает торговых мест?

По решению суда, получив протокол за несанкционированную торговлю, продавцы должны будут заплатить от 3 до 4500 тысяч рублей. В случае выявления повторного нарушения им грозит уже не только штраф: их лоток могут демонтировать, а товар изъять.