В Севастополе проходит IV Крымский военно-исторический фестиваль

В Севастополе в четвертый раз проходит Крымский военно-исторический фестиваль. На Федюхиных высотах возле села Первомайка развернулись несколько исторических площадок. Представлены лагеря разных времен посвященные Античности, Древней Руси, Крымской, Гражданской, Великой Отечественной и Афганской войнам.

На каждой из площадок гости могут почувствовать на себе жизнь людей в определенный отрезок времени: самостоятельно изготовить украшения, пострелять из оружия.

Пришедших на фестиваль ждут грандиозные сражения римских легионеров, а также битвы и упражнения воинов различных эпох.

Главным событием первого из двух дней фестиваля стала реконструкция эпизода сражения времен Крымской войны 1853-1856 гг. между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства.

В этом году организаторы уделили особое внимание детям. На фестивале открыта отдельная детская площадка, где ребята могут полностью погрузиться в историю.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская рассказала, что сотрудники аппарата приехали на фестиваль с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию. «Считаю что очень важно приобщать детей к знанию своей истории, побывать на реконструкциях времен Великой Отечественной войны. Также интересно посмотреть эпизоды Античности, Средневековья, ведь это глубокая история», — отметила Песчанская.

В мероприятии принимают участие около 700 участников-реконструкторов из России, Болгарии, Чехии и Франции.

16 сентября после 12:30 пройдут показательные сражения дружин «Древней Руси», в 13:30 начнется реконструкция боевого эпизода в Афганистане. С 16:30 можно будет наблюдать сражения времен Крымской войны-второй штурм Севастополя, эпизод освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Вход на фестиваль свободный. Добраться до Федюхиных высот также можно бесплатно: в течение дня каждые 15-20 минут от площади Ушакова до места проведения исторического фестиваля и обратно будут курсировать автобусы.