В Севастополе проходит оцифровка памятников караимского кладбища

В Севастополе проходит оцифровка памятников караимского кладбища с расшифровкой надгробных надписей. Проект реализуется на средства федеральных субсидий. Об этом сообщил, выступая с докладом перед депутатами, руководитель департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

«Между Федеральным агентством по делам национальностей России и правительством Севастополя заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в сумме 6 млн. 605,80 тыс. рублей», — сообщил Беркович.

Он отметил, что в настоящее время проходит исполнение контрактов и освоение средств субсидии. Так, реализуются абсолютно уникальные проекты для Севастополя и страны в целом. Среди них оцифровка памятников караимского кладбища в Севастополе с расшифровкой надгробных надписей, проект по созданию информационного портала о крымско-татарской культуре, развитие и популяризация греческой истории и культуры «Херсонес — связь времен», а также проект по вопросам развития исламского бизнеса на территории региона.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 июня 2018 года в Севастополе действуют 34 национально-культурных общества и шесть национально-культурных автономий.