В Севастополе проходит проверка резервных источников питания в госучреждениях

Сегодня представители «Севтехнадзора» проверили стратегически важный для Севастополя объект. Городская больница № 5 несколько часов проходила своеобразный экзамен. Что будет, если город останется без света? И повлияет ли сбой системы на работу операционных блоков?

Врачи пятой больницы каждый день работают в экстремальном режиме. Маленькие пациенты круглосуточно получают квалифицированную помощь. Именно поэтому так важно, чтобы ни один сбой, в том числе и в электросистеме, не повлиял на работу учреждения. Проверку тут не боятся, а ждут.

«Мы проверяли находящиеся на балансе пятой больницы три резервных источника, — говорит начальник отдела по надзору в энергетике «Севтехнадзора» Сергей Савченко. — По результатам проверок все источники питания готовы к работе в осенне-зимний период».

Бесперебойную работу всей больницы обеспечивают дизель-генераторные установки. В случае перебоев электроснабжения они поддерживают жизнеобеспечение всей многосложной аппаратуры комплекса. В том числе детской реанимации, операционных и кабинетов УЗИ.

«Генераторы проходят постоянную техническую поддержку, сегодня была проверка технадзора, которая установила, что генераторы в больнице работают исправно», — заверяет главный врач городской больницы № 5 Марина Зимина.

«Все генераторы проверены, заправлены 100%, объемов в баках хватает на 10 часов бесперебойной работы, сбоев нет, мы готовы», — утверждает ее заместитель по АХЧ Александр Горбунов.

10 часов — достаточное время, чтобы устранить все неполадки в городской системе электроснабжения. А это значит, что при любом коллапсе, в палах малышей и в операционных залах не погаснет ни одна лампочка.

АВТОР: Михаил Кумбров.