В Севастополе проходит суперфинал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги

В севастопольском спорткомплексе «Муссон» стартовал суперфинал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. За победу сражаются 16 мужских и 12 женских команд из разных регионов страны. Гостей севастопольцы принимают добродушно, но уступать соперникам не планируют.

Слабый пол — это не про нашу женскую команду. В рамках лиги провели уже три игры со спортсменками из Магнитогорска, Астрахани и Новосибирска. Во всех матчах одержали победы и вышли в полуфинал. Состязания только называются любительскими. Здесь выступают спортсмены, которые закончили профессиональную карьеру, но баскетбол остается их главным увлечением жизни. В коллективе севастопольского «Муссона»: четыре легионера из Южного федерального округа.

Мужская команда «Муссон» также провела три игры, в двух из них выиграла и вышла в 1/8 финала. Здесь наш коллектив уступил команде из Уфы (83:87). Теперь «Муссон» сразится за 9-15-е место. Главный судья суперфинала, прибывший из Йошкар-Олы, проигрыш сильных команд объясняет высоким общим уровнем состязаний.

Президент севастопольской федерации баскетбола, Владимир Плотка, также подчеркивает высокий уровень подготовки каждой команды, но все же называет наиболее сильных, по его мнению, соперников: коллективы Санкт-Петербурга и Москвы.

Чемпиона межрегиональной баскетбольной лиги 2017 определят уже в это воскресенье, 10 сентября.

АВТОРЫ: Юлия Бауськова, Владимир Мелянский