В Севастополе пройдет акция «Живи, лес!»

3 ноября в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» в Севастополе планируется провести ручной посев сосны Станкевича на территории Терновского участкового лесничества. Об этом сообщает главное управление природных ресурсов и экологии города (Севприроднадзор).

В акции примут участие специалисты отдела лесного хозяйства управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Севприроднадзора, инженеры по лесовосстановлению «Севастопольского лесничества», лесничие Терновского участкового лесничества.

Акцию «Живи, лес!» проводят по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства шестой год подряд. Жители всех регионов страны выходят на природу, убирают мусор, высаживают деревья, заготавливают семена лесных растений, облагораживают лесную и парковую территорию. Главная цель мероприятия — увеличить лесные площади за счет молодых деревьев на территориях, пострадавших от вырубки, пожаров и эпидемий насекомых-вредителей, а также —формировать у жителей бережное отношение к лесным богатствам страны.