В Севастополе пройдет I чемпионат Вооруженных Сил по пауэрлифтингу

Первый Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по пауэрлифтингу (классическому троеборью) пройдет в Севастополе 26-28 октября на территории спортивной базы ЦСКА, сообщил пресс-секретарь ЦСКА/Севастополь Иван Прибылов.

Соревнования пройдут среди мужчин и женщин, а также в общекомандном зачете. Свое участие уже подтвердили 110 военнослужащих частей и соединений Вооруженных Сил. Но это число еще не окончательное, так как прием заявок еще продолжается.

Организаторами чемпионата выступили Центральный спортивный клуб армии, спорткомитет ЧФ и Федерация пауэрлифтинга Севастополя.

Пауэрлифтинг или силовое троеборье. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и становая тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена. Пауэрлифтинг возник как «дочерний» вид спорта для тяжёлой атлетики, поскольку упражнения, в которых соревнуются пауэрлифтеры, являются неотъемлемой частью тренировок «классических» штангистов.