В Севастополе пройдет «Морская зарница-2018»

В Севастополе с 17 по 25 июня пройдут Второй ежегодный Всероссийский юнармейский сбор «Юный патриот» и I открытые состязания «Морская зарница-2018», сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В прошлом году в первом Всероссийском юнармейском сборе «Юный патриот», проходившем в Севастополе в рамках Международных армейских игр «Армия-2017», приняли участие 140 ребят из нашего города, а также представители спортивной школы ЦСКА, Республики Крым, Ростовской области, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставрополя.

В течение пяти дней юнармейцы состязались в военизированной эстафете «Рубеж», эстафете по сборке/разборке автомата Калашникова «Оружие победы», турнире по мини-футболу, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, беге на 60 и 330 метров.

В этом году в «Морской зарнице», которая будет проходить в рамках сбора «Юный патриот», примут участие юнармейские команды из Ростова-на-Дону, Сочи, Новороссийска, Костромы, Таганрога, Феодосии и Севастополя.

«Морская зарница-2018» будет проходить на территории филиала Нахимовского ВМУ в Севастополе (Президентское кадетское училище), спорткомплекса ЦСКА и Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

Состязания среди команд проходили по такелажному делу, флажному семафору, вязанию узлов, изучение устройства шестивёсельного яла, оказание первой медицинской помощи, по гребле на шлюпках на дистанции в 1000 метров, по стрельбе из пневматической винтовки. Также в программе сбора различные экскурсии по историческим памятникам города и на ГРКР «Москва».