В Севастополе пройдут гастроли Российского академического Молодежного театра

С 8 по 10 сентября в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности состоятся гастроли Российского академического молодежного театра в Севастополь, сообщили в пресс-службе РАМТ.

На сцене Русского драматического театра им. А.В. Луначарского севастопольцы увидят четыре знаковых для театра и любимых столичным зрителем постановки.

В первую очередь, это хит РАМТовского репертуара, театральный детектив по роману Бориса Акунина «Азазель» в постановке Алексея Бородина — «Эраст Фандорин».

Севастопольцам представят «визитную карточку» РАМТа, спектакль «Чехов-GALA», в котором занята почти вся труппа театра. Это калейдоскоп из одноактных пьес классика — «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Юбилей», «О вреде табака» в постановке того же Алексея Бородина.

В гастрольном репертуаре также «Денискины рассказы» по произведениям Виктора Драгунского о приключениях Дениса Кораблева и его друзей (режиссер Рустем Фесак) и поморская сказка Бориса Шергина «Волшебное кольцо» — постановка молодого режиссера Александра Хухлина отмечена Национальной театральной премией «Золотая Маска».

Российский академический Молодежный театр — первый в стране театр для детей, а ныне единственный федеральный театр для молодежи. Сегодня РАМТ по праву считается одним из лучших драматических театров нашей страны и лидером среди театров для молодежной аудитории.

В составе гастрольной группы в Севастополь приедут актеры Нелли Уварова, Михаил Шкловский, Наталья Чернявская, Илья Исаев, Рамиля Искандер, Алексей Веселкин, Александр Гришин и другие.