В Севастополе пройдут «земельные» аукционы под жилую застройку

В ходе «Диалога с городом», отвечая на вопрос, когда в Севастополе будут проведены аукционы о выделении земельных участков под застройку жилья, Дмитрий Овсянников отметил, что подобные аукционы в последние годы не проводились.

строительство

По его словам, департамент по имущественным и земельным отношениям на официальном сайте torgi.gov.ru в сети Интернет уже опубликовал извещения о проведении аукциона на право заключения договора об освоении территории для строительства стандартного жилья по следующим пяти земельным участкам. В ближайшее время будут выставлены на торги еще шесть земельных участков.

При этом победит в этих аукционах тот застройщик, который предложит городу не деньги, а возможность выкупа 50 и более процентов квадратных метров строящегося жилья по цене не выше 40 тысяч рублей за «квадрат».

Эти квартиры город будет использовать для реализации программ по расселению из аварийного жилья, предоставлению льготного и социального жилья и других. «Кто предложит более выгодные для города условия, тот и выиграет в аукционе», — отметил Овсянников.