В Севастополе пройдёт презентация книги 16-летнего участника «Русской весны»

Андрей Савельев раскроет содержимое некоторых глав своей книги. По словам автора, о многих событиях мало известно, поскольку они остались в тени общественной повестки по разным причинам. Еще в 2012 году Андрей Савельев встретился с послом России в Киеве, и с тех пор стремился отстаивать свои убеждения, в том числе в бурных событиях 2014 года.

В связи с пятилетием событий 2014 года на Украине и событий «Русской весны» впервые публикуются некоторые части глав книги «Война в 16. Из кадетов в “диверсанты”». Эта книга — воспоминания Андрея Савельева.

16-летний парень из Киева оказался активным участником самых напряжённых и драматических событий тех дней.

В 2012 году Андрей, тогда еще школьник, был награждён послом России в Киеве именными часами от президента РФ за защиту русского флага во время уличной потасовки с украинским националистами. 14 октября участники местной казачьей организации, включая Андрея несли по киевской площади флаги: украинский, российский и казачий. Украинские националисты предприняли попытку отобрать флаг России, но его удалось отстоять.

В 2014 году Андрей принял решение переехать в Крым, где участвовал в местном ополчении. Оттуда Андрей отправился в Славянск, оказавшись в числе первых добровольцев — участников трагичных событий на Донбассе. На тот момент парню было 16 лет.

По словам автора, в книге он рассказывает о тех событиях «Русской весны», которые остались в тени общественной повестки и о которых практически никто не рассказывал.

Презентация книги состоится 17 марта (воскресенье), начало в 14-00, в гостинице «Крым»: 6-я Бастионная улица, 46. Вход свободный.

Фото Андрей Савельев