В Севастополе пройдёт второй фестиваль экстрима X-FEST

В Севастополе 6 октября во второй раз пройдет фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-FEST. Гости фестиваля, организатором которого выступает Центр развития туризма Севастополя при поддержке городского правительства и департамента спорта и туризма г. Москвы, увидят трюки, от которых будет перехватывать дыхание, и масштабную концертную программу, где выступят популярные российские исполнители и диджеи.

Цель проекта — создание туристической инфраструктуры и территориального развития в рамках программы благоустройства города. Если в 2017 году X-FEST проходил в центре Севастополя, то теперь для него выбрана более подходящая локация – гора Гасфорта. У подножия горы на озере будут проводиться показательные выступления по вейкборду (катание на борде по воде).

Кроме того, будут представлены туристические активности SUP-серфинг, скалолазание и мототриал. Гости мероприятия смогут не только посмотреть на выступления, но и познакомиться ближе с активными видами туризма можно будет в специально отведенных пространствах, принять участие в мастер-классах на таких видах велосипедов как МТБ (горные модели) и BMX (специальные велосипеды для мотокросса). Также желающие смогут испытать свои силы в первом севастопольском скилл-парке — отстроенной площадке для тех, кто хочет попробовать себя в таких дисциплинах как маунтинбайк и на трюковом велосипеде.

В будущем локация у горы Гасфорта станет основной площадкой для проведения аналогичных мероприятий, которые привлекают не только большое количество гостей со всей России, но и профессионалов. Территория фестиваля для комфорта гостей будет оборудована удобными дорожками и смотровыми площадками.

Завершится X-FEST выступлением известных российских исполнителей и диджеев, среди которых хедлайнер фестиваля — рэпер Гуф, участники проекта Flammable Beats. Концертную программу дополнят выступления уличных музыкантов, которые поборются за звание лучших.

Как сообщили организаторы, между Севастополем и местом проведения фестиваля будут курсировать автобусы, перевозящие участников и зрителей в обоих направлениях.

Вход на фестиваль и участие во всех активностях совершенно бесплатное.