В Севастополе прокуратура помогла сироте с жильем

Прокуратура Нахимовского района сумела отстоять в суде жилищные права севастопольца, относящегося к категории детей-сирот. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В списке детей-сирот житель Севастополя состоял с апреля 2005 года почти в самом его начале. Четыре года назад молодого человека временно обеспечили комнатой в коммуналке. Дом, куда его поселили, был построен еще в 1950 году. Условия проживания в нем были ужасными. В апреле нынешнего года севастополец обратился в городской департамент образования с просьбой установить невозможность проживания в предоставленной ему комнате.

Департамент образования в ответ выступил с майским распоряжением, согласно которому дом был признан пригодным для жилья. К этому времени уже повзрослевшего сироту (пострадавший родился в 1988 году) сняли с учета как нуждающегося в жилье. Он обратился в прокуратуру Нахимовского района. Уже это надзорное ведомство сумело отстоять права севастопольца.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и потребовал восстановить жилищные права жителя Севастополя. Департамент образования вынужден был включить его в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.