В Севастополе прокуратура привлекла Севреестр к ответственности за нарушения трудовых прав граждан

В прокуратуре Севастополя состоялось заседание рабочей группы. По его результатам были запланированы мероприятия, которые помогут защитить трудовые права жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Помимо представителей городской прокуратуры в заседании приняли участие приставы, сотрудники трудовой инспекции, налоговой службы, Севстата, а также департамента труда и соцзащиты и службы государственной регистрации права и кадастра. В ходе заседания обсуждались проблемы задолженности по зарплате предприятий-банкротов. При этом были упомянуты «Югстрой», «Корпорация «Спецпоставка», «Государсвтенный фонд содействия молодежному жилищному строительству», «Лазаревское адмиралтейство», «Севастопольский рыбоконсервный завод», «Городской автозаправочный комплекс». Сюда же попали и предприятия, которые сейчас находятся на стадии ликвидации: «Объединенная электросетевая компания», РИА «Севастополь».

По словам докладчиков, надзорные органы в Севастополе установили факты нарушения норм законодательства, регулирующих сроки проведения собраний кредиторов, предоставления отчета о деятельности, информации о финансовом состоянии должника в ходе конкурсного производства, а также ряд других положений, предусмотренных федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В настоящий момент севастопольская прокуратура уже внесла представление в Севреестр. В документе поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц этой организации. По результатам рассмотрения представления должны быть возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих.