В Севастополе прокуратура выявила нарушения при использовании средств ФЦП

Прокуратура Балаклавского района провела проверку законности использования средств, выделенных в соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» для строительства газовой котельной, и установила факты злоупотребления должностными полномочиями при этом.

прокуратура

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в августе 2017 года ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключило контракт с предприятием-подрядчиком. Он должен был выполнить проектно-изыскательские работы для строительства газовой котельной на ул. Терлецкого в Балаклаве.

Уже через несколько месяцев, в ноябре 2017 года, после того, как стороны заключили допсоглашение к контракту, стоимость ПИР выросла на 650 тысяч рублей. Прокурорской проверкой установлено, что основания увеличения стоимости работ после заключения госконтракта отсутствовали. Кроме того, действующим законодательством установлен прямой запрет на увеличение цены контракта более чем на 10%.

По мнению прокуратуры, в результате злоупотребления должностными лицами «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства» своими полномочиями за счет средств ФЦП предприятию-подрядчику безосновательно выплачены 650 тысяч рубле.

В Арбитражный суд Севастополя прокуратура направила иск о признании недействительным этого допсоглашения, а в Следственный комитет — материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц: заказчика — за злоупотребление должностными полномочиями, подрядчика — за мошенничество.