В Севастополе прошел чемпионат России по силовому экстриму

В День России в нашем городе прошел 6-й командный чемпионат России по силовому экстриму. Участники соревнований демонстрировали силу в подъеме и переносе тяжестей.

Сотни килограммов железа и палящее солнце. Даже для таких богатырей — это серьёзное испытание. Чемпионат России по силовому экстриму собрал в Севастополе шесть лучших команд страны. Состязались в переноске груза весом более 400-т килограммов на расстояние 20 метров, двух тяжелых стальных чемоданов, а также поднимали металлические бревно и гигантскую гантель весом более 100 килограммов.

Среди тех, кто приехал на турнир, супертяжеловес Евгений Марков из Омска, которого уже четыре раза признавали самым сильным человеком России. Он выступал за команду «Сибирские медведи».

Главным судьей соревнований стал другой сибиряк — победитель престижного турнира Arnold Classic, мастер спорта международного класса Михаил Шивляков. «Все ребята, представленные на турнире, они все друг друга знают, — рассказывает он. — Пары создавались с такими условиями, чтобы у каждой команды были шансы в данных дисциплинах».

Фестиваль силового экстрима в Севастополе проводят с 2014 года при поддержке управления по делам молодежи и спорта Севастополя. А до 2022 года пауэрлифтинг включен в перечень базовых видов спорта нашего города.

Команда нашего города «Легендарный Севастополь» достойно выступила на соревнованиях, не уступала сибирякам и заняла третье место.