В Севастополе прошел чемпионат ВМФ по прикладным видам спорта

В Севастополе, на базе яхт-клуба Центра морской и физической подготовки ЦСКА, завершился чемпионат Военно-морского флота по по гребле на шлюпках, гребно-парусному двоеборью и парусным гонкам, собравший десять команд, представляющих флоты, Каспийскую флотилию и учебные заведения ВМФ.

В одном из престижных видов состязаний — гребле на шлюпках на 2000 метров с разворотом — победу одержала команда ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург), в дальнем спортивном плавании на 10 километров на шестивесельных ялах первое место завоевала севастопольская команда ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.

Команда Черноморского флота с большим отрывом смогла завоевать «золото» в завершающих соревнованиях чемпионата — парусных гонках на шлюпках, которые состояли из восьми дистанций по три морских мили каждая.

Главным судьей чемпионата, участниками которого были исключительно мужчины, стала тренер парусной команды ЦСКА капитан-лейтенант Оксана Сорокина, которая успешно справилась с судейством в ходе чемпионата, сообщили в пресс-служба Южного военного округа.

Фото: пресс-служба ЮВО.