В Севастополе прошел четвертый благотворительный фестиваль «Мастера искусств Крыма-детям»

Четвёртый благотворительный фестиваль «Мастера искусств Крыма-детям» прошел в Севастопольском центре культуры и искусств. 5, 6, и 11 декабря для зрителей выступают лучшие коллективы Крыма и Севастополя. Творческий тандем трех хоров под управлением дирижёра Владимира Кима выступят с мультикультурным произведением английского композитора Карла Дженкинса «Месса Мира».

Фестиваль «Мастера искусств Крыма-детям» способ не только познакомить зрителей с творчеством современных композиторов, но и в первую очередь попытаться помочь нуждающемся в поддержке. Уже не в первый раз, артисты помогают крымским детям с онкологическими заболеваниями. Все полученные деньги передадут в благотворительный фонд «Будем милосердны».

«Месса Мира» или «Вооруженный человек» — произведение мультикультурное. Композитор Карл Дженкинс попытался призвать людей отказать от насилия. Автор написал его во время войны в Косово, и посвятил ни в чем неповинным людям. Мессу, которую произносят все люди мира вне зависимости от их нации и религии, в конечном итоге по задумке автора должна будет услышана Богом.

Услышать в живую «Мессу Мира» и помочь нуждающимся детям можно будет 11 декабря в Евпатории, театре имени Пушкина.