В Севастополе прошел экологический квест

Севастополь, как и многие другие города России, был объявлен территорией «Эколят — Молодых защитников природы». Детский сад № 88 принял активное участие во всероссийской акции. Более трех десятков детей учились сортировать мусор и делать поделки из бросового материала.

В детском саду № 88 провели экологический квест для детей. Участниками стали воспитанники старших групп, а также первый «В» класс 34-й общеобразовательной школы. Несмотря на то, что патриотическому и экологическому воспитанию детей здесь уделяют много внимания, урок в форме квеста проходит здесь впервые.

«Основной вид деятельности детей — игра, поэтому все мероприятия проводим именно в форме игры, — рассказывает заведующая детским садом № 88 Лидия Галянт. — Сегодня это массовое мероприятие с интересными заданиями. Чтобы каждый ребенок мог поучаствовать и прочувствовать, над чем ему нужно трудиться».

Четыре детские команды на разных площадках сортировали мусор, очищали импровизированный океан, создавали поделки из бросового материала. Здесь же работала интеллектуальная и театральная тематические площадки. Завершился экологический квест посадкой деревьев и цветов.

Теперь в детском саду есть свой собственный «Островок мужества и славы молодых защитников природы». Возле новой клумбы ребят посвятили в эколята.

Приурочили детский эко-квест ко всероссийской акции «Россия — территория «Эколят — молодых защитников природы» и Всемирной акции «Очистим планету от мусора». Руководители дошкольного учреждения отмечают: экологическое воспитание детей — это системная работа в детском саду и школе. После завершения Года экологии эту деятельность продолжат.

АВТОР: Юлия Ефремова