В Севастополе прошел финал Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «100 городов России»

Инновационный фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «100 городов России» проводится с 2008 года, по инициативе РОО СЗЖ «Женщины нашего города». С 2016 года оргкомитет фестиваля принял решение о проведении программы гала-концерта в Севастополе. В пятницу на сцене зала филиала МГУ им. Ломоносова выступили более 220 победителей конкурса из Москвы, Ярославской, Рязанской области, из городов Крыма. Половина талантливых детей из других регионов страны не смогли приехать на финал из-за высокой стоимости авиабилетов.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в театре им. Луначарского Директор фестиваля «100 городов России» Мария Гарелина, в течение года жюри проводит региональные отборочные туры по малым городам России, отдаленным областям.

«Мы собираем одаренных детей, чтобы пригласить их на большую сцену, дать им путевку в жизнь. Потому что многие наши участники в дальнейшем с нашей поддержкой поступали в творческие московские вузы», – подчеркнула Мария Гарелина.

Она пояснила, что фестиваль – инновационный, потому что в нем участвуют на равных условиях дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники школ-интернатов, детских домов. Организаторы мероприятия отметили, что их проект – некоммерческий, основная его цель – воспитание нравственности, духовности, культуры и патриотизма. В рамках фестиваля проводятся благотворительные, экологические, спортивные акции, творческие тренинги и мастер-классы.

В субботу участники фестиваля возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова. В этот же день они дали концерт на борту ракетного крейсера ЧФ «Москва».