В Севастополе прошел флэш-моб классического искусства

В преддверии международного оперного фестиваля «Опера в Херсонесе» на набережной Корнилова состоялся музыкальный перфоманс.

Музыканты из коллектива Севастопольского камерно-симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима исполнили несколько композиций. Прозвучала «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта, танго из фильма «Запах женщины» Астора Пьяццоллы, «Венгерский танец» Иоганнеса Брамса.

В это время молодые крымские оперные певцы совершили небольшую морскую прогулку на яхте вдоль севастопольской бухты. На борту судна они спели несколько арий, в частности «Застольную» из оперы Джузеппе Верди «Травиата» и арию Элизы «Я танцевать хочу» из оперетты Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди».

Специальное оборудование позволило услышать известные композиции всем севастопольцам и их гостям, которые в это вечер вышли на прогулку в центр города. Как отметил директор фестиваля Олег Беркович, организаторы мероприятия решили сделать приятный сюрприз горожанам и принести большую культуру прямо на улицу: «Не у всех получилось успеть купить билет, ведь количество мест ограничено. Это промо-акция перед праздником большого искусства, мы хотим подарить его людям».

На концертах фестиваля музыкальное сопровождение оперных певцов будет осуществлять сводный оркестр на 75 человек: севастопольский симфонический оркестр будет играть совместно с оркестром Большого театра из Москвы под руководством Александра Соловьева.

«Это огромное событие для нас — играть для певцов из самых лучших театров мира. Надеюсь, что такой фестиваль будет регулярным», — сказал Владимир Ким. По его словам, у оркестров будет всего одна совместная репетиция. «Музыканты хорошо друг друга понимают, буквально в июне этого года мы на офицерском балу играли совместно московскими музыкантами, опыт у нас есть», — подчеркнул дирижер.