В Севастополе прошел профессиональный конкурс «Лучший экскурсовод»

В Севастополе прошел профессиональный конкурс «Лучший экскурсовод». Все его участники — практики. Специалисты туристической индустрии выполняли тестовые задания, проводили экскурсии по городу.

В зале Центральной городской библиотеки им Толстого прошло тестирование — теоретическая часть конкурса «Лучший экскурсовод», состоящая из 20 вопросов.

Следующий этап испытаний – практическая часть. Каждый из участников, проводит экскурсию по идентичному маршруту по историческому центру города. Его историю должен знать каждый экскурсовод, отмечают организаторы.

Испытывали участников и на стрессоустойчивость. Они уверены: такие конкурсы помогают не стоять на месте. Это важно даже после многих лет работы. Однако большую пользу конкурс может принести молодым специалистам.

Основной критерий отбора участников — опыт работы по специальности не менее трех лет. На прочность гидов проверяли члены экспертной группы.

Соревнования Севастопольских экскурсоводов за звание лучшего проходили в рамках Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

АВТОР: Юлия Ефремова