В Севастополе прошел пятый ежегодный конкурс «Краса Крыма – 2018».

Макияжи и прически, красивые платья — атрибуты конкурсного дефиле. Месяцы изнурительных тренировок, бесконечные фотосессии, волнение и усталость — всё для того, чтобы ярко блеснуть на пятом ежегодном конкурсе «Краса Крыма». Кто-то связывает с ним будущее, а кто-то участвует из интереса.

Есть на конкурсе и свои традиции. Проходит он ежегодно перед Днём Ивана Купалы. Поэтому один из этапов — выход в костюмах с фольклорным колоритом. Кроме того, девушки предстали в нарядах от крымских дизайнеров, было и дефиле в купальниках. Организаторы постарались сделать конкурс ярким и запоминающимся. В жюри — почетные гости. Красу выбирают не только по внешним данным, но и с учётом целого ряда других достоинств.

Конкурс поддерживает Управление по делам молодежи и спорта Севастополя. И в будущем на фестивале красоты непременно появятся зажигаться новые звёзды и звездочки.

По завершении всех этапов конкурса жюри выбрало победительницу. Корона «Красой Крыма — 2018» досталась Анне Сеньковец. Девушка представит полуостров на всероссийском конкурсе «Краса России». В отдельных номинациях победили Алина Витковская «Краса Севастополя — 2018», Анастасия Калинина «Первая вице-мисс». Красавицы поедут на конкурс «Мисс Волга — 2018».