В Севастополе прошел пятый юбилейный выпуск ЧВВМУ им. П.С. Нахимова

Севастополе прошел пятый торжественный выпуск молодых офицеров и мичманов Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. 89 офицеров получили погоны и кортики, еще 40 выпускникам было присвоено воинское звание «мичман». Уже совсем скоро моряки отправятся к месту службы на различные флоты страны.

Под звуки военного марша начинаются торжественные мероприятия в легендарном Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова. В одном строю — учащиеся и выпускники. За моряками наблюдают и волнуются их родные и близкие.
Перед ритуалом торжественного посвящения в офицеры — общее торжественное построение училища, подъем государственного и Андреевского флагов, а также вынос Боевого знамени.
Среди выпускников училища есть представители Экваториальной Гвинеи. 28 моряков из этой африканской страны стали обладателями дипломов о высшем образовании. Они продолжат службу в вооруженных силах своего государства.
Ветеран военно-морского флота Алексей Лушников — тоже выпускник Нахимовского училища. Он окончил его в 1952 году, но до сих пор хорошо помнит, в каких непростых условиях приходилось жить и учиться курсантам в середине прошлого века.
Сегодня военно-морское училище имени Нахимова — одно из самых современных высших учебных заведений России, которое готовит военных моряков.
Новоиспеченные офицеры, мичманы и прапорщики уже готовятся к службе на флотах России: Черноморском, Тихоокеанском, Северном, Балтийском, а также Каспийской флотилии.