В Севастополе прошел турнир по мини-футболу среди дворовых команд

В минувшее воскресенье на малых полях СКС «Севастополь» прошел осенний турнир по мини-футболу среди дворовых команд.

Осень совсем не повод, чтобы прекращать занятия спортом на открытом воздухе. С этой целью был организован турнир по дворовому футболу для всех желающих. Формат соревнований — восемь команд-участников турнира. Одна — из Симферополя. Этот говорит о расширении географии первенства и росте статуса мероприятия.

«Большое желание создавать турниры по всему Крыму, — говорит организатор соревнований Андрей Анисимов. — И вот именно сегодня по этому поводу приезжала команда из Симферополя. Весной к ним на турнир отправим три наших команды. В дальнейшем, в планах подключать Ялту, Евпаторию, Керчь и другие города полуострова».

По итогам жеребьевки команды разбились на две группы. По результатам сыгранных групповых матчей определились лидеры. Две сильнейшие команды каждой группы продолжили борьбу в полуфинале.

В отличие от групповых игр, в полуфинале права на ошибку не было. У проигравших один шанс — побороться за третье место в матче. Победители полуфинальных пар бились за кубок и чемпионский титул.

В финальном противостоянии команды провели два тайма, но победителя не выявили. Судья принял решение — серия пенальти. Но и тут было не все просто. Соперничество продолжалось до последнего удара. Команда с дружелюбным названием «Теремок» отпраздновала победу и подняла над головой важный трофей — кубок турнира.

Этот однодневный турнир получился насыщенным, сложным и по-настоящему спортивным. Хороший задел на дворовое футбольное будущее.

АВТОР: Михаил Кумбров