В Севастополе прошла акция «Свеча памяти» (видео)

Сегодня годовщина начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Одной из главных целей был и Севастополь.

Дальше будут долгие дни осады, ужасы оккупации и героическое освобождение. Сегодня в память о тех событиях у мемориала героической обороны зажглись свечи. Наш город присоединился к Всероссийской «Свече памяти». Севастополь по традиции первым в стране принимает участие в этой акции. Время 3:13 выбрано не случайно. Ведь такой же ночью в 1941 году севастопольцы раньше других приняли удар на себя.

Несмотря на возраст, почтить память жертв тех страшных событий пришел еще один почетный гость. Пятый год подряд ветеран Великой Отечественной войны Василий Павлович Малявин зажигает первую свечу от Вечного огня и дает старт акции «Свеча памяти»

После того, как у вечного огня из свечей зажигается слово «помним», начинается другая, не менее важная часть памятной церемонии — запуск бумажных корабликов. Они символизируют несбывшиеся мечты и разрушенную войной юность молодых ребят.