В Севастополе прошла масштабная операция по спасению мужчины, который спал дома

Поисковая операция длилась около суток. В ходе нее пришлось задействовать дополнительную группу спасателей, сообщила пресс-служба севастопольского Центра гражданской защиты.

Причиной большого переполоха стал звонок жителя Севастополя, который сообщил о пропаже отца в районе горы Госфорта. Накануне они вдвоем отправились туда для сбора кизила. В какой-то момент отец и сын разошлись в разные стороны, договорившись встретиться у села Черноречье в семь часов вечера. В 17:45 отец позвонил и сообщил, что скоро будет на месте, а потом пропал. Прождав его до темноты, сын набрал номер телефона спасательной службы. В девять вечера на поиски мужчины отправился поисковый отряд.

Ночные поиски не привели ни к каким результатам. Наутро спасателям пришлось задействовать еще одну группу. Поисковики прочесывали окрестности, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы. Пропажа нашлась лишь в 14:29, когда сын позвонил и сказал, что помощь больше не нужна: его отец сам вернулся домой. Выяснилось, что пропавший мужчина заночевал в горах. У него разрядился мобильный телефон. Вернувшись домой, он не стал звонить сыну и улегся спать.