В Севастополе прошла международная акция «Ночь музеев»

Ночь, раскрывающая тайны. В Севастополе в седьмой раз прошла международная акция «Ночь музеев». Свои двери для жителей и гостей города распахнули «Херсонес Таврический», Художественный музей им. Крошицкого, а также культурные центры и выставочные залы. Для посетителей подготовили необычную программу: рассказали и показали чуть больше, чем обычно.

В зале художественного музея имени Крошицкого многолюдно. Внимание публики приковано к необычному представлению. Восемь профессиональных художников, перемещаясь от одного мольберта к другому, дополняют картины друг друга. На один сеанс отводится не более 12 минут.

Многие именно в «Ночь музеев» впервые за многие годы решили прийти в выставочные залы. Пока на первом этаже рисуют картины, на втором посетителям показывают полотна великих мастеров и фотографии из жизни музея в XXI веке. В них прошлое тесно переплетено с настоящим.

Сюрпризы для гостей в эту ночь приготовил и музей-заповедник «Херсонес Таврический». Желающих посмотреть древние сокровища было так много, что у некоторых залов собрались длинные очереди.

Одним из почетных гостей праздника стала Ольга Семенова — дочь знаменитого писателя Юлиана Семенова

В акции «Ночь музеев» в Севастополе приняли участие несколько тысяч человек. Впрочем, те, кто не успел прикоснуться в этот вечер к страницам истории, организаторы советуют не расстраиваться — не менее интересные экспозиции музеи Севастополя готовят и в дневное время.