В Севастополе прошли масштабные учения МЧС

В Юхариной балке «потерпел крушение» самолет. В результате авиакатастрофы — 17 пострадавших. По такой легенде в четверг прошли учения МЧС. В условно-спасательной операции принимали участие около 200 человек и более 20 единиц техники.

По легенде, самолет АН-2 осуществил аварийную посадку в Юхариной балке. Воздушное судно загорелось. Реагировать надо быстро. На борту — 17 человек. Многие получили серьезные травмы, самостоятельно выбраться из авиалайнера не могут. У некоторых пассажиров началась паника.

Людей вызволяют в специальных теплоотражающих костюмах. Экипировка способна выдержать температуру до 200 градусов. Спасатели говорят, обмундирование не тяжелое, но в нём очень жарко. Особенно летом.

На месте развернули палатки для оказания первой медицинской помощи, приехала мобильная амбулатория. С пострадавшими работают психологи. Организована поисково-спасательная операция. На местности работают кинологи-волонтеры.

«Считаю учения такие нужны, показательные, чтобы люди понимали к чему готовиться, такие катастрофы к счастью случаются довольно редко и если не дай Бог произойдет, лучше быть готовым к этому», — говорит начальник караула пожарно-спасательной части № 6 Андрей Подольный.

Всего в ликвидации последствий условной авиакатастрофы приняли участие около двухсот человек и более двадцати единиц техники. По оценкам организаторов учений — все формирования с задачей справились успешно.

АВТОР: Елена Карнаухова