В Севастополе прошли соревнования по бегу среди юнармейцев

Сегодня в Филиале Нахимовского военно-морского училища прошли соревнования по бегу на 800 метров. Это завершающий этап состязания по военно-морскому многоборью среди участников юнармейского движения. Свою силу и выносливость девушки показали в личном зачёте, а парни — в командном. Кто стал лучшим, знает наш корреспондент.

Перед забегом — обязательный инструктаж. Во время соревнований главное — безопасность и здоровье участников. Состязания начались в восемь утра. В это время уже жарко, а поэтому у спортсменов — повышенная нагрузка на организм. Первыми бегут девушки. Их результат пойдёт в личный зачёт.

В забеге на 800 метров среди девушек лучшей стала севастопольская спортсменка Полина Аракелян. Ее результат — три минуты пять секунд.

А вот парни выступают в командном зачёте. На дорожку выходят по четыре человека. От скорости каждого участника зависит победа в соревновании. Результаты четырёх бегунов суммируют и по итогам определяют лучшую команду. Тренеры отмечают, спортсменам на дистанции важно сделать последний рывок.

Сегодня лучшей стала команда из Сочи. Вторые — спортсмены из города Шахты. На третьем месте — юнармейцы из Ростова-на-Дону. Они стали бронзовыми призёрами, хотя именно в этой команде лучший личный результат. Роман Артыков стал самым быстрым на соревновании. 800 метров он пробежал за 2 минуты 16 секунд. Но для командного зачёта этого недостаточно. Такими же проворными должны быть все участники команды. Роман отмечает, на успех в беге влияет не только физические данные, здесь главное — упорные тренировки.

Бег — это завершающий этап Всероссийских состязаний по военно-морскому многоборью. Ребята уже показали себя в гребле на шестивёсельных ялах, плавании, такелажном деле, стрельбе из пневматической винтовки. По результатам всех дисциплин и выберут лучшую команду соревнований. Итоги объявят 27 июня. В 18 часов в Филиале Нахимовского военно-морского училища пройдёт торжественное награждение победителей.