В Севастополе прошли соревнования по игровому программированию

В детском технопарке «Кванториум» завершилась региональная олимпиада школьников по игровому программированию. В ней участвовали полторы тысячи учеников севастопольских школ и даже воспитанник детского сада.

Матвей Клишин еще ходит в детский сад, но уже решает компьютерные задачи и программирует роботов. Год назад он понял, что хочет связать свою жизнь с программированием.

Мама Матвея говорит, что она за компьютер его не усаживала, сын сам заинтересовался современными технологиями. Год назад, когда мальчику исполнилось пять лет, его отвели в кружок по игровому программированию.

Александра Гринцевич и Николь Берсенёва из 24-й гимназии работают в команде. У них непростая задача: провести робота в указанное место за короткий промежуток времени, с помощью специальной программы. Девочки пытаются конкурировать на равных с парнями. В финал выйдет та команда, которая быстрее всех справится с заданием и наберет наибольшее количество баллов.

Такие соревнования в Севастополе проводятся с 2011 года. На этот раз, разделившись на команды по два-три человека, 80 учеников севастопольских школ боролись за победу в заключительном этапе олимпиады по игровому программированию. Впервые в этом году пригласили участвовать и учеников начальных классов.

Итоги конкурса подведут ближе к маю. Победители регионального этапа станут участниками Всероссийского чемпионата по игровому программированию и получат возможность поехать в «Артек» на специальную смену «Цифровое поколение».