В Севастополе прошёл финал первого севастопольского чемпионата по графити

Члены жюри подвели итоги и наградили участников ценными призами. Но первое место не досталось никому из художников. Почему так случилось, расскажут наши корреспонденты.

Чтобы выбрать лучшую работу, эксперты оценивали их художественное качество, тематику и сложность исполнения. Граффити разные и по технике, и по замыслу. Два из них на историческую тему: на одной изображен Херсонес, на другой — Первая оборона Севастополя. А на третьей — дельфины и море.

Почему было принято такое решение, что две работы получили вторую премию? На взгляд художественного совета ни одна из них не может быть признана лучшей.

Комиссия предложила провести такой чемпионат и в следующем году, он станет масштабнее: художники будут расписывать целые улицы.

Эта идея развивается и дорабатывается. Сегодня как раз обсуждали один из вариантов развития событий в дальнейшем — тематические улицы. Одна улица посвящена истории, вторая улица — боевой славе, третья — культуре. Вполне возможно, что это будет развиваться именно так.

В следующем году фестиваль будет еще интереснее: собственники многих домов предложили свои стены для экспериментов. А «Севэнерго» предоставит трансформаторные подстанции для проведения конкурса.