В Севастополе прошёл конкурс будущих водителей

Дорогам Севастополя — безаварийное будущее. Под таким девизом в Колледже информационных технологий и промышленности прошёл конкурс «Юный автомобилист». Начинающие автолюбители соревновались в знании Правил дорожного движения, креативности и водительских навыках. Как прошла первая поездка, и поможет ли участие будущим водителям увереннее чувствовать себя на экзамене по вождению?

Внимание! На дороге ученик. В прямом смысле. Студенты колледжей доказали инструкторам: правильному вождению возраст не помеха. Как не помеха и мокрая дорога: все запланированные упражнения начинающий водитель выполняет всего за минуту.

Это тот самый случай, когда желание водить не зависит от образования. Среди участников конкурса не только будущие автомеханики, но и кораблестроители, учителя, архитекторы. Студентам всех севастопольских колледжей дали «зелёный свет» на дороге к мечте — собственным заветным правам.

«Ребята покажут своё мастерство в пропаганде Правил дорожного движения. Затем они перейдут в класс компьютерный, где на компьютерах сдадут билеты — экзамен на знание правил дорожного движения по специальным билетам категории «В», — говорит начальник отдела управления ГИБДД УМВД РОССИИ по Севастополю Любовь Волкова.

Всё по-взрослому. Онлайн студенты отвечают на вопросы экзаменационных билетов ПДД, ведь правила едины для всех.

Движение к мечте студенты начали с курсов вождения в городских автошколах. И теперь готовы пройти ещё одно испытание — защитить честь родной альма-матер. Пока одна часть команды сдаёт теорию, другая выписывает фигуры на площадке.

По словам участников, после такого конкурса экзамен по вождению уже не так страшен. Но, чтобы получить права, всем им придётся подождать до совершеннолетия.