В Севастополе прошёл Открытый кубок Международной федерации тхэквондо

На выходных в Севастополе прошёл Открытый кубок Международной федерации тхэквондо. Ребята в возрасте от 6 до 18 лет соревновались за возможность представлять город на первенстве России по тхэквондо. В Кубке приняли участие и спортсмены из других городов Крыма, Джанкойского и Белогорского районов.

Корейское боевое искусство тхэквондо всё больше набирает популярность в Крыму и Севастополе. Заниматься им начинают с детства. В шесть лет ребята участвуют в первых соревнованиях. Встать на «путь руки и ноги» можно и в зрелом возрасте — техника тхэквондо позволяет всем людям овладеть этим боевым искусством. В этот раз в Открытом кубке Севастополя в соревнованиях приняли участие более 80 человек.

Тхэквондо пользуется популярностью не только у молодых людей. Гибкость и красота тела – вот, что больше всего привлекает девушек заняться этим видом спорта.

«Я, как чемпионка мира, могу сказать, что это очень красивый вид спорта, — делится президент Международной федерации тхэквондо в Севастополе Вероника Вараксина. — Поэтому девочкам, конечно, это нравится: у них красивая растяжка, высокие удары. Очень приятно на это смотреть. Умеют постоять за себя, опять же, владеют своим телом».

Обладателями кубка Севастополя по тхэквондо стали Александр Нахабин, Анастасия Черкашина и Павел Жирнов.

В ноябре победители севастопольского этапа будут участвовать в первенстве России по тхэквондо.