В Севастополе прошёл турнир SevRoboFest

Собрать своего робота и испытать его силы на соревнованиях сегодня уже не фантастика. Роботы играли в хоккей, кегельринг, перетягивали канат — и это лишь малая часть того, что удалось увидеть на турнире SevRoboFest в академии малых наук.

Звучит команда «старт», — и вот уже два робота, управляемые Настей и Глебом Варлагиными, спешат к оранжевому мячу на поле. Задача робо-хоккея — забить шарик в ворота соперника. Вот только вместо клюшек у роботов есть ударные механизмы, которые могут и мяч закатить и соперника перевернуть. Два раунда по два минуты, — и участники делятся секретом победы над противниками.

Больше 200 участников со всего Крыма приехали в Севастополь на уже девятый открытый турнир, чтобы посостязаться друг с другом и перенять опыт. В турнире участвуют ребята в возрасте от 6 до 18 лет. Они могут испытать себя и робота и в четырех номинациях.

В фестивале могли участвовать и школьники младше девяти лет — те, кто еще не обзавелся роботом, способным перетянуть канат или забить в ворота шайбу. Для них ввели специальную номинацию — скоростная сборка и программирование.

Участников команд, которые победили в номинациях, наградили подарками и дипломами. И ребята говорят, что они уже ждут нового турнира.