В Севастополе прошёл всероссийский «Кросс нации — 2018»

На Малаховом кургане прошло самое массовое спортивное соревнование в России. «Кросс нации» бежали дети и взрослые, всего в забеге приняли участие более тысячи севастопольцев, в том числе и представители правительства региона.

Четвёртый год севастопольцы принимают участие во всероссийском «Кроссе нации». Традиционно забег проходит в сентябре. На Малахов курган пришли более 1000 участников. Школьники, студенты, госслужащие, ветераны спорта — для каждой возрастной группы предусмотрена своя дистанция.

Самая короткая дистанция 600 метров, спортсмены и взрослые участники бежали 2,5 километра. С каждым годом кросс становится всё популярнее. В этот раз участников было так много, что организаторы не успевали выдать порядковые номера.

В забеге принимали участие школьники от 10 лет. Равнялись на ветеранов спорта, которые и в 50 лет с лёгкостью преодолевают дистанцию 2,5 км.

Всероссийский забег «Кросс нации» прошел во всех регионах страны. Дистанции пробежали более полутора миллионов человек. Единственное условие участия в легкоатлетическом соревновании — медицинский допуск. Ведь этот бег, в первую очередь, для здоровья.