В Севастополе провели ежегодную педагогическую конференцию

В «Образовательном центре Бухта Казачья» прошла августовская педагогическая конференция — мероприятие ежегодное во многих субъектах Российской Федерации. Конференция дает возможность педагогическому сообществу регулярно говорить о достижениях российской системы образования, подводить итоги уходящего учебного года и строить планы на будущее.

Одна из основных задач педагогической конференции – развитие системы образования. В этом году педсовет в Севастополе посетила заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина.

«Основной приоритет — создание единого образовательного пространства. Когда мы говорим об этом приоритете, имеем в виду единство всего того, чему мы учим, как мы учим и какой результат обеспечиваем», — говорит Синюгина.

В профильном департаменте Севастополя отмечают: не стоит на месте и региональная система образования. В планах — до конца текущего года завершить работы по установке систем пожарной безопасности и видеонаблюдения. В следующем — оградить периметры образовательных учреждений. Еще одна важная задача на три следующих года — строительство 10 школ и 20 детских садов в регионе. Реализовывать намеченное уже начали.

«Мы сейчас проектируем три новых школы, — говорит врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. — И скоро мы уже запустим стройку очередной школы. Сдавать новые школы — как эта школа — комплектовать, оснащать, все это мы берем на себя вместе с департаментом».

Вместе с тем, в рамках мероприятия в номинации «Лучший педагог Севастополя» наградили около полусотни специалистов. Здесь же, поздравили молодых учителей.

В этом году 1 сентября в Севастополе свои двери откроют на 1 школу больше: 65 учебных общеобразовательных учреждений уже ждут ребят.

АВТОР: Юлия Ефремова