В Севастополе провели сбор отрядов юных инспекторов движения

Узнать правила дорожного движения, научиться основам оказания первой доврачебной помощи, познакомиться с дорожными знаками. Такая возможность была у учащихся городских школ. Первый в новом учебном году сбор отрядов юных инспекторов движения прошел в школе № 22.

Знание правил дорожного движения у ребят проверяют уже на первом занятии. Они отвечают даже на очень сложные вопросы. На сбор отрядов юных инспекторов все пришли подготовленные.

Сбор отрядов инспекторов движения — традиционное мероприятие, проводимое ГИБДД по всей стране. Безопасное поведение на дорогах, умение оказывать первую доврачебную помощь — важные знания и для детей, и для взрослых.

«Одна из целей таких сборов — это направление детей, это — профориентация, — говорит руководитель отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по Севастополю Любовь Волкова. — Быть может, возможно, что когда они подрастут, им настолько будет нравиться наша профессия, что они захотят быть сотрудниками Госавтоинспекции. И это будут грамотные, законопослушные люди».

В сборе участвуют команды более 30 школ. В каждой — один взрослый и четыре ученика. Уже на первом занятии ребята получили задание: подготовить презентации и социальные видеоролики о дорожных «ловушках» и фотоальбом «Добрые дела отряда». Самых активных в конце учебного года наградят ценными призами.

Подобные сборы сотрудники ГИБДД планируют проводить ежемесячно. В перспективе отряды инспекторов дорожного движения планируют создать во всех образовательных организациях города.

АВТОР: Святослав Данилов