В Севастополе провели традиционный мемориальный час ко Дню Победы (ФОТО)

Сегодня возле Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов состоялся городской мемориальный час, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны войны, представители руководства города и ЧФ РФ, участники боевых действий в Афганистане, казаки, юнармейцы «Поста № 1» и учащиеся образовательных учреждений города.

Заместитель губернатора города Юрий Кривов в приветственном слове напомнил, что в этом году исполняется 45 лет с момента появления в Севастополе Поста № 1. «Мы всегда радуемся, когда наши ребята удачно сдают экзамены, побеждают в олимпиадах, в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах. Но нет выше чести для любого севастопольского школьника, чем встать на Пост № 1 и отстоять здесь вахту. Я бы хотел пожелать, чтобы эта традиция хранилась бы столько, сколько будет жить город-герой Севастополь», — подчеркнул Юрий Кривов.

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева отметила, что Севастополь всегда славился верности своим традициям: «Как говорили еще во время Великой Отечественной войны: «Резец истории так глубоко прочертил гордое имя Севастополь, что оно останется в веках. Стоять, как севастопольцы, упорно работать, как севастопольцы, любить свою Родину, как севастопольцы — это лозунг для всех, кто кует победу. Мы добьемся этой победы, порукой тому — Севастополь». Эти слова были сказаны в тяжелое время, когда город был оставлен. Для нас они стали девизом навсегда».

Обращаясь к молодому поколению, почетный председатель городской общественной организации ветеранов вице-адмирал Сергей Рыбак предупредил, чтобы ребята были бдительными, знали историю своей страны и не верили дезинформации.

«В том числе и в ваши головы пытаются вложить то, что Великую Победу, которую одержал советский народ, завоевали все вместе взятые страны. Хочу сказать, что это глубокое заблуждение. Вы посмотрите — кто отстоял, отвоевал мир, кто прошел всю Европу? Прошли советские войска. Фашистская Германия парадным маршем за 40 дней прошла по Франции, за 30 дней прошла по Польше, а Советский Союз поставил фашистского зверя на колени. Это сделали ваши прадеды. Традиция подвига во имя государства — это должен быть ваш девиз», — подчеркнул Сергей Рыбак.