В Севастополе проверяют цены на продукты и товары

В будущем стабилизировать и, возможно, снизить цены позволят распределительно-оптовые центры.

В ходе рабочей поездки сотрудников Главного управления потребительского рынка и лицензирования по городским рынкам и ярмаркам нарушений не обнаружено.

Контроль цен на продукты питания был проведён на двух городских ярмарках — в районе проспекта Победы и пересечения улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова. Ни на одном из двух объектов стоимость товаров не превышает установленных норм и требований.

Мониторинг цен будет постоянной процедурой. Это делается с целью контроля стоимости социально значимых продуктов, таких как молоко, хлеб и питьевая вода. Расценка на эту и другую продукцию должна полностью соответствовать ценовому образованию Росстата.

«В обязательном порядке берем за основу ценовое образование Росстата и согласно этим данным проверяем исполнение этих указателей. Напомним, они должны быть на 25% ниже средних показателей Росстата по региону», —  рассказал заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин.

В ближайшем будущем будут созданы распределительно-оптовые центры по всему городу, которые поспособствуют снижению цен на товары.

«Правительством города прорабатывается задача по созданию оптово-распределительного центра. Он будет направлен на стабилизацию цен. Так как данный центр будет являться складским накопительным, где будут созданы не только складские помещения для хранения товаров, но и хладокомбинаты», – отметил Денис Ильин.