В Севастополе проводят работу по профилактике менингита

В детских дошкольных и образовательных учреждениях Севастополя усилен контроль за выполнением санитарных требований, активизирована разъяснительная работа по вопросам профилактики энтеровирусных инфекций, обеспечен контроль за организацией питания питьевого режима детей.

Как сообщили в департаменте образования города, помимо прочего обеспечен контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также за микроклиматом классных помещений.

По словам сотрудников ведомства, выполнение вышеперечисленных мероприятий является достаточным и необходимым условием для предупреждения возникновения и распространения энтеровирусной инфекции.

«Для заболеваемости серозными менингитами в нашем регионе характерна сезонность с максимальной распространённостью с июля по сентябрь. Однако рост численности инфицированных больных происходит уже в мае. Подобная зависимость от времени года обусловлена благоприятными погодными условиями, купанием в море и увеличением численности населения города в курортный сезон в два-три раза», — подчеркнули в «Городской инфекционной больнице.

В настоящий момент на лечении с диагнозом серозный менингит в инфекционной больнице находится трое взрослых и 34 ребенка.

Стоит отметить, что с начала года в Севастополе зарегистрировано 142 случая серозных менингитов, из них 27 — взрослые, 115 — дети. На энтеровирусную инфекцию было обследовано 162 человека, 79 случаев показали положительный результат.