В Севастополе пьяный бизнесмен пытался убить прохожего

Адвокаты не помогли — Севастопольский городской суд отказался смягчить приговор. Теперь предприниматель проведёт шесть лет в колонии строгого режима и выплатит пострадавшему компенсацию за моральный вред.

Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба горсуда.

По данным пресс-службы, инцидент произошёл на улице Николая Музыки. Осуждённый, будучи сильно навеселе, начал оскорблять встретившуюся ему на пути пару. В ответ на замечание мужчины он выхватил нож, повалил его на землю и нанёс восемь ударов. Женщина попыталась остановить нападавшего, оттолкнула его, забрала нож. Но разбушевавшийся горожанин не унимался: он навалился на мужчину и начал его душить. В этот момент на месте происшествия появились полицейские.

Мужчине с ножевыми ранениями была немедленно оказана медицинская помощь. К счастью, к серьёзным последствиям беспорядочные удары ножом не привели.

Районным судом злоумышленник был приговорён к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 200 тысяч рублей — компенсацию за моральный вред.

Подсудимый обратился с апелляционной жалобой в суд высшей инстанции.

«Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы подсудимого и его адвокатов и отказался смягчить приговор, указав, что районный суд правильно учёл смягчающие обстоятельства (раскаяние и заглаживание вины), отягчающие обстоятельства (совершение преступления в состоянии опьянения). Кроме того, при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимого, который имеет высшее образование, возглавляет юридическое лицо», — заключила пресс-служба горсуда.