В Севастополе работникам бюджетной сферы будут компенсировать до половины стоимости детских путёвок

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил ввести трехсторонний механизм частичной компенсации путевок в детские оздоровительные лагеря региона для детей работников предприятий. В следующем году это позволит организовать отдых и оздоровление со скидкой около 40-50% для одной тысячи детей.

«Частичная компенсация будет проводиться тремя сторонами – профсоюзами, работодателями и правительством Севастополя. Речь идет о том, что правительством будет компенсироваться 15% части стоимости путевки, в таких же пропорциях компенсация распределится между работодателями и профсоюзами. Отмечу, что она предназначена для самых обычных детей, не отнесенным к отдельным категориям. Полагаю, что оздоровительная кампания в следующем году начнется уже с учетом достигнутых сегодня договоренностей», — рассказал и. о. председателя Союза Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев.

Закон об обеспечении прав детей, проживающих в Севастополе, на отдых и оздоровление должен быть в ближайшее время одобрен и передан для дальнейшего утверждения в Законодательное собрание.

Напомним, бюджетные ассигнования на организацию отдыха детей и их оздоровления в Севастополе выросли с 117,2 млн рублей в 2017-м году до 164,2 млн рублей в текущем году.