В Севастополе расширят площадь социального приюта для детей и подростков

На сегодняшний день достигнута договоренность с правительством Москвы об оказании финансовой помощи в проведении капитального ремонта социального приюта для детей и подростков. Площадь учреждения будет расширена, что поспособствует размещению большего количества воспитанников.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, ранее социальный приют был рассчитан на восемь человек, фактически там проживали 20. В настоящий момент имеющиеся площади позволяют разместить 26 человек.

Средства на разработку проектно-сметной документации и капремонт всего комплекса зданий предусмотрены в бюджете города.

«Уже осуществлена подготовка проектно-сметной документации по основным корпусам учреждения, подпорной стене и ограждениям всего периметра. Также предусмотрена установка современного мобильного карантинного модуля, который уже передан в собственность приюта. Это позволит увеличить жилую площадь», — сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

В связи с запланированным началом работ воспитанников приюта переселили в свободные помещения жилого корпуса школы № 42, по улице Папанина, 5/7.

По словам директора департамента, условия в данном образовательном учреждении значительно лучше, чем в нынешнем комплексе.