В Севастополе растет занятость населения

Рост численности занятых в экономике Севастополя с 2014 года составил почти 20%, заявил губернатор Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности правительства города в 2018 году. В 2014 году в экономике города было занято 174 тысячи человек, в 2018-м — 209 тысяч человек. При этом в Севастополе сохраняется один из самых низких показателей уровня безработицы по всей стране — 0,2%.

Дмитрий Овсянников отметил, что в городе уже два года подряд фиксируется самая минимальная безработица среди регионов Южного федерального округа. «Целенаправленные действия по снижению неформальной занятости позволили Севастополю выйти по этому показателю на четвертое место в Российской Федерации», — сообщил губернатор.

Он отметил работу службы занятости: за прошлый год было трудоустроено свыше трех тысяч человек. «По результатам этой работы Севастополь вошел в тройку лучших регионов России. И на данный момент свободны 3400 вакансий», — заявил Овсянников.

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин провел рабочее совещание с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе обратил внимание, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.